학습 내용
- 섹션 1
- 품질관리
- 식품산업과 품질관리
- 식품품질관리
- 품질관리와 표준화
- 섹션 2
- 산업표준화법 (1)
- 산업표준화법 (2)
- 식품검사 및 관리
- 식품의 품질평가
- 진행평가
- 진행평가 응시하기
- 섹션 3
- 관능 검사 (1)
- 관능 검사 (2)
- 식품보존
- 식품 등의 표시기준
- 섹션 4
- 클레임 처리 및 품질보증
- 품질보증 및 회수
- 통계적 품질관리
- 샘플링 검사
- 시험
- 설문 조사 / 수강 후기
- 시험 응시하기
업종별 콘텐츠 / 일반기업
NO. | 진행 | 과정 | 회차 | 시작 | 종료 | 등록 시작 | 등록 마감 | 등록 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 진행 중 | 식품품질관리 실무 | 1 | 23-03-10 | 30-04-09 | 23-03-01 | 23-03-10 | 비공개 |
품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정
식품 품질관리 관련 실무자
품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.
총 경력 : 4년 0개월
- 베니건스 매장관리 ( 4 년 )
감사합니다~
기본 훈련 비용 | |
---|---|
가 격 | 71,060 원 |
사업주환급 지원 | |
---|---|
지원 기준 | 우선지원기업 |
지원 내용 | 총 교육비 71,060 원 / 지원금 63,954 원 / 자사부담금 7,106 원 |
사업주환급 지원 | |
---|---|
지원 기준 | 대규모 1000인 미만 |
지원 내용 | 총 교육비 71,060 원 / 지원금 56,848 원 / 자사부담금 14,212 원 |
사업주환급 지원 | |
---|---|
지원 기준 | 대규모 1000인 이상 |
지원 내용 | 총 교육비 71,060 원 / 지원금 49,742 원 / 자사부담금 21,318 원 |