학습 내용
- 섹션 1
- 조직의 이해
- 기업문화의 이해
- 전략적 인재 육성
- 알기 쉬운 회계 실무
- 섹션 2
- 제조 원가 기초
- 현장 원가관리 기본
- 제품의 생산
- 생산관리의 모든 것
- 섹션 3
- 공정 및 작업능률 관리Ⅰ
- 공정 및 작업능률 관리Ⅱ
- 자재 및 재고 관리
- 구매계약 및 외주관리
- 진행평가
- 진행평가 응시하기
- 섹션 4
- 영업과 마케팅
- 품질경영시스템
- 품질검사 기초
- 현장 QC 도구의 이해
- 섹션 5
- 현장혁신 활동
- 기업현장에서 기본 지키기
- 분임조 활동
- 설비관리 기초
- 섹션 6
- 경영시스템의 이해
- 시험
- 설문 조사 / 수강 후기
- 시험 응시하기